吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
走进贫困癌痛家庭,爱心之路永不止步——宁养院帮扶贫困患者行动纪实
发布时间:2016-7-6

爱心是水,浇灌了幼小的苗;爱心是苗,长成了茁壮的树;爱心是树,架起了友谊的桥;爱心是桥,连接了彼此的心……2016年7月4日,吉林大学第一医院宁养院联合社会工作部、吉林省生命关怀协会带领东北师范大学的实习社工和宁养义工来到长春市朝阳区乐山镇长兴村王大娘的家中,为这个贫困晚期癌痛患者送去满满的祝福和关爱。

王大娘是吉大一院宁养院的患者,她身患晚期肺癌,同时还患有脑萎缩、记忆力减退等疾病。王大娘的老伴杨大爷患有脑梗和心脏病,手部有残疾,身体状况不适合务农。两位老人年过六旬,没有儿女,仅靠每月四百多元的救济金维持生计。简陋的瓦房里,放不出影像的电视机是两位老人的唯一家用电器,贫病交加的困境使他们连基本的温饱都难以维持。了解到以上情况,宁养院积极联络社会资源,募集到吉林省生命关怀协会捐助的伍佰元慰问金,社会爱心人士捐赠的液晶电视机,同时为王大娘家购买了米、面、油等生活必需品。为了让更多的人帮助王大娘一家,我们现场连线吉林交通广播《好人帮》栏目,向全省听众介绍王大娘家的情况,第一时间得到社会爱心听众的关注,栏目组当场表示会捐赠一台全新电饭煲及营养品。“真的是太感谢你们了,你们对我们的帮助太大了!”王大娘和杨大爷非常感动,连声称赞宁养院的止痛服务和社会上好心人的帮扶。

涓涓细流汇成江海,爱心之路永不止步。两位老人的脸上洋溢着笑容,这是爱的力量,也是奉献的力量。长期以来,吉大一院宁养院与其他社会组织、媒体共同携手,为很多需要帮助的人送去了温暖和关爱,我们会一直将爱传递下去,在爱的路上,让你我同行……

杨大爷和王大娘接受社会捐款