吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
爱在月满中秋 情暖宁养患者
发布时间:2016-9-21

2016年9月13日-14日,中秋佳节前夕,为了让宁养院的患者和家属能过上温馨、团圆的节日,吉林大学第一医院宁养院积极联系社会资源,联合爱心单位、社会组织、媒体开展中秋慰问活动,为贫困的晚期癌症患者送上最真挚的祝福。

13日上午,吉大一院宁养院在活动室举办了中秋茶话会。吉林白城的王女士为宁养院患者赠送了160块亲手制作的月饼,爱心单位为12名患者送上了节日慰问金。宁养院的患者及家属表达了自己的感激之情,感谢社会上好心人的帮助,希望明年还能一起过中秋。当天下午,爱心志愿者驱车一同到长春乐山镇小窝堡屯的王大娘家,为王大娘送去了慰问金和米、面、油等生活用品。老人家十分激动,一再表示感谢宁养院的帮助,觉得这个中秋不再孤单。

“众人拾柴火焰高”,14日下午,吉大一院宁养院又联合爱心单位共同走进贫困癌症患者家庭,为患者家庭送上了月饼、食用油、大米、白面等节日礼品,与他们一起过中秋,让他们感受到节日的温暖和社会各界的关怀。王大爷非常激动地说:“非常感谢你们到家中看望我们,带来这么多生活用品,感谢宁养院的服务,我的女儿正在读大学,等她毕业后一定让她多做好事,回报社会”。

月满中秋,情暖人心。宁养院不仅为晚期的癌症患者提供全人服务,还感召了社会爱心单位为他们送上节日慰问物资。感谢长春方正宽带、吉林省联青志愿者协会、长春约尚她食品有限公司、吉林交通广播《好人帮》栏目,愿社会上有更多的爱心人士和企业加入到吉大一院宁养院的爱心联盟中,让公益汇聚的大爱温暖更多的癌症患者!