吉林大学第一医院宁养院 >> 宁养新闻
吉林大学第一医院宁养院“温暖生命的最后旅程”安宁疗护志愿服务项目荣获第二届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛铜奖
发布时间:2020-10-28

2020年10月27日,国家卫生健康委文明办、中国青年志愿者协会秘书处联合下发了《关于第二届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛结果的通报》,吉林大学第一医院宁养院“温暖生命的最后旅程”安宁疗护志愿服务项目荣获大赛铜奖。

2008年10月,吉林大学第一医院与李嘉诚基金会合作创建吉林省唯一一家宁养院,免费上门为长春市及周边150公里范围内的贫困晚期癌痛患者提供镇痛治疗、护理指导、心理舒缓和社会支持等全人服务。科室现有医生3名、护士3名、社工1名、文员1名、司机1名,志愿者累计1100余人。多年来,宁养服务坚持“以病人为中心”,弘扬志愿服务精神,传递向善力量,先后举办了“宁养理念入校园”、“世界宁养日专题活动”、“对话生死”等形式丰富的宣传推广活动。同时,利用网络、报纸、电视等多种传播途径,宣传宁养理念及服务经验,让更多的社会大众了解宁养服务,关注晚期癌症患者,传递爱与希望。吉林大学第一医院宁养院曾荣获“吉林省优秀志愿服务组织”、“长春优秀青年志愿服务集体”等多项荣誉称号,宁养志愿者的优秀事迹也得到了《人民日报》、《中国青年报》等多家媒体的报道和社会各界的广泛关注。

在安宁疗护志愿服务发展的道路上,志愿者们正在用行动践行着自己的初心,乘风破浪,诠释着青年志愿者的担当,在奋斗中砥砺前行!