青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养服务精神普照高原(青海宁养院成立一周年啦)
发布时间:2010-9-19

宁养服务精神普照高原

9月16日,青海宁养院成立一周年啦,为了纪念这一特殊的日子,在医院领导的关怀和支持下,宁养院举办了探访慰问患者的活动。这一天慰问看望患者共9人,并对一些老患者进行了查体等义诊活动。为了表达对患者的关心,青海宁养院的全体工作人员自己掏钱为患者购买了鲜花、牛奶等慰问品,带去了宁养团队对他们的祝福。

特别值得一提的是:宁养院成立之初接待的第一位患者白先生现在情况良好,这让宁养院的全体工作人员感到很欣慰。在慰问看望了老患者郭先生后,他深有感触地说:“感谢李嘉诚基金会,感谢全国宁养办,感谢宁养院对我的关怀和鼓励,让我又一次感到了生命的宝贵,感到了人生的美好,感到了社会大家庭的温暖。”

一天的探访慰问活动虽然很短暂,但宁养服务的精神和理念已经深深地扎根在广大晚期癌痛患者的心中。相信经过宁养院全体工作人员的努力,一定会为这些需要帮助的人们提供更加规范、更加科学、更加人性化的宁养服务,也一定会使宁养疗护的理念和精神如阳光般普照青海高原。