青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
无私奉献 广播爱心(青海宁养院)
发布时间:2014-10-22

2014年9月27日上午八点四十分,青海宁养院在宁养院二楼进行新招义工培训活动,为17名义工做了4个小时的宁养疗护及义工服务培训。

培训开始,冯莉萍护士长讲述了李嘉诚先生亲自倡导和捐资创立宁养院的历程,并举例说明了义工们在李嘉诚先生慈善精神的感染下对宁养服务工作的激情与奉献。在培训中,社工人员介绍宁养医疗服务的对象以及服务的任务和宗旨为主线,形象生动地向义工们讲解了宁养工作者应该具备的工作素养,宁养服务中免费、居家、镇痛治疗的“身-心-社-灵”全人服务模式,借助典型案例详细讲解了在实践中如何灵活运用宁养服务中的专业理论知识服务案主的技能。同时,结合亲身经历详细讲解了《义工服务条例》《义工服务协议》,并对义工们今后的工作提出了要求。

此次宁养义工培训令同学们受益匪浅,而且同学们都纷纷表示有信心将在培训中学到的理论知识与宝贵经验付诸实践。希望更多的爱心同学们用自己的实际行动向社会传播爱心,   因相爱,我们合力做美丽的事!