青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
发展社会工作 创新社会治理(西宁宁养院)
发布时间:2015-3-30

3月26日,2015年国际社会工作日主题倡导活动在西宁市中心广场举行,此次举行社工日主题宣传活动,旨在让社会关注社会工作,推进我省社会工作专业发展,以及提升社会工作的专业服务水平。

本次活动由青海民政厅、西宁市民政局主办,西宁市公益联网承办,邀请青海雪域救助服务中心、青海大学附属医院宁养院、等28个社工机构及高校师生、志愿者等400余人参加了国际社工宣传日。

青海宁养院积极响应政府号召也参加此次宣导活动,并得到院领导和宁养院义工的大力支持,组织策划宣导活动,制作宣传材料。活动当日,义工们奔走于活动现场为过往市民发放宣传资料,并结合各自在宁养院活动经历为大家介绍介绍宁养服务及宁养社工服务,累计发放宣传资料二百余份。宁养院社工一一对参加本次活动相关领导送达宁养院宣传资料,民政厅厅长罗松达哇对宁养服务的内容感兴趣,下达消息给民政厅社工处冯处长与宁养院建立长期合作关系并给予一定的支持,也对充分肯定了宁养院工作并希望宁养院同仁继续努力,更好的服务于晚期癌症病人。

此次活动为广大社工及机构组织提供了一个很好的交流平台,通过宣导,让更多的人了解宁养及宁养医务社工服务,青海宁养院一如既往的做好本职工作,青海电视台、新消息报对本次活动进行报道。