青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
你我同行 相约宁养
发布时间:2016-12-29

2016年12月14日,中午13点,为了帮助病人和家属舒缓压力、放松自我,得到向旁人倾诉内心想法的机会。青海宁养院举办了主题为“你我同行  相约宁养”的小组活动,本次活动有10名家属参与。让他们彼此了解及互相帮助以达到自助也是我们开展小组活动的初衷。

主持人冯莉萍护士长首先向组员说明本次活动的内容和目的,介绍宁养院服务服务理念和职责,让新家属对宁养院工作有了初步的了解。接下来有社工带领做破冰活动《手指操》,破冰游戏提高活动气氛,下一个环节有义工带领进行“你来比划我来猜”和“猜谜语”的游戏来进行互动。在义工的带动与鼓励下,几位组员也跃跃欲试,并且给大家带来了许多欢声笑语。一举一动间,关系更加融洽了,也开始互相交谈起来。游戏之后,进入下一个环节,让每位家属分享照顾患者中困难和方法,每位家属一一表达工作人员解答,其中是一位家属服用蓖麻油后通便效果分享,其他家属表示赞扬,纷纷拍照和写字记录。

每一个人都有拥有快乐的权利,不管是处在困境中的病人,还是无微不至地呵护病人的家属,在爱的庇护下,所有的伤痛都会褪去,亲人和朋友的陪伴给病人坚定的力量,所以要用最阳光的笑容去跟生命中的不如意抗争,这样才能创造美丽的人生。