青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
科学抗癌 永结同心 均衡膳食、戒烟限酒、实施筛查、规范诊疗、快乐生活----第23届全国肿瘤宣传周系列活动
发布时间:2017-4-22

为了响应中国抗癌协会以“科学抗癌、关爱生命”为主题,加强健康教育,远离不良习惯为副主题的第23届全国肿瘤宣传周的号召。由青海大学附属医院护理部主办、青海大学附属肿瘤医院相关科室及宁养院参与,于2017年4月15日举办了第23届全国肿瘤宣传周的系列活动:上午9点在青海大学附属医院16楼会议室院领导、医护人员、部分患者还有一些志愿者共同参与了“青海大学附属医院医护人员、患者、志愿者的联谊会”。

联谊会上由护理人员及老年大学的志愿者表演了丰富多彩的文艺节目,宁养院的护理人员和志愿者共同上台为大家表演了别具一格旗袍走秀,肿瘤外科的护理团队为他们科的一位患者阿姨在现场过了一个非常感人的生日,现场全体人员参与为这位患者阿姨唱了生日祝福歌,还有一位癌症患者以现身说法的方式给大家分享了他几年来的抗癌经验,宁养院的义工肖凤大姐也在台上分享了她十几年的抗癌经验并为大家演唱了歌曲,把会议推向了高潮。通过这样的活动充分体现了医护人员、志愿者及患者之间有着深厚的友谊,大家为了一个共同的目标---科学抗癌、关爱生命。

2017年4月15日下午三点在西宁市中心广场举办了题为:“均衡膳食、戒烟限酒、实施筛查、规范诊疗、快乐生活”的宣传活动。

参加本次义诊活动的有青海大学附属医院、青海大学附属肿瘤医院李占全院长、青海大学附属肿瘤医院张成武副院长、还有青海大学附属肿瘤医院相关科室主任、护士长、宁养院全体医护人员及部分义工。义诊活动中李占全院长对参与活动的工作人员和义工进行了慰问指导,张成武副院长全程参与义诊活动。虽然天气很冷又下着毛毛细雨,参加义诊的全体人员没有怨言和退缩,义诊活动在热情有序的环境中进行了两个多小时。前来诊治、咨询、测血压的群众络绎不绝,专家们高超的技术和耐心细致的态度得到了过往群众的好评,护士长们还现场示范并指导过往群众学习心肺复苏的方法、义工们也积极投入耐心地解释和发放资料。达到了:“肿瘤的防治宣传对于传播科学理念,普及防癌抗癌知识,关爱生命,增强自我健康的保护能力,科学抗癌,战胜病魔,推动我省抗癌事业的发展”的目的。