青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
青海宁养院举行新学期义工培训
发布时间:2017-9-21

2017年9月16日上午,16位青海大学医学系、药学系、建筑、水木系等专业新入校学生招募到青海青海大学宁养服务部的新义工,新老义工共18位义工一起参加宁养院义工基础知识培训。这批义工是受到宁养服务部师哥师姐师的感召,于今年9月加入义工团队的,他们继续作为宁养义工的一员,为患者提供服务。与他们同期加入的还有15位不同专业的同学,因学院临时调课和参加活动没能参加本次培训,后期继续招募和培训,更好的为患者服务。

宁养院社工赵隆香对前来培训的义工表示欢迎和认可,希望他们通过培训加强对宁养项目的了解,及对宁养义工服务知识和技能的学习,以积极的状态投入义务工作。

老义工结合自己所做的活动,分享其对宁养志愿服务活动的感受及经验,对新义工做了义务工作基础知识的培训;

培训中,同学们了解到义务工作的意义和价值,义工权利和义务,宁养服务宗旨和理念以及义工服务内容、宁养义工的日常管理及维系制度等基础知识,同学们感到对宁养义工有了较为全面的认识。

同学们还交流了各自加入义工的想法和愿望,他们有的说加入义工是想了解宁养服务,了解癌症患者的需求,有的是为了有接触社会和实践的机会,也有一位同学说,他除了想帮助有困难的人,还想认识更多的团队成员,了解他们是怎样规划自己的生活和工作的。同学们对人对事的坦诚态度和参与义务服务的热情及向往,相互感染和激励着,奉献自己的爱心。

祝愿同学们在宁养团队中不断成长!