青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养双节送温暖
发布时间:2017-9-29

过中秋庆团圆,在中秋、国庆双节来临之际,青海宁养院工作人员情系患者,在社工赵隆香的努力下,联系到了爱心人士的捐助(价值700元的月饼),宁养院工作人员每人捐助一箱牛奶(共六箱),于2017年9月29日宁养院工作人员带领两名义工对互助县五峰镇的三位患者及西宁市的三位患者进行节日慰问,并为他们送去中秋月饼和牛奶。在进行慰问探访之时,我们除了为患者及家属进行护理等指导之外,同时也把医院领导和李嘉诚先生的关怀、社会的温暖,宁养人的关心送到患者家中,让他们感受到亲情的温暖和社会无私的关怀。并祝愿他(她)们节日愉快,家庭和睦。患者及家属感谢宁养院百忙之中前来看望他们,感谢宁养院给予的支持和帮助。患者家属流着热泪,激动地说:长期以来,宁养院为我们免费提供止痛药,减轻了我们的经济负担,给予精神上鼓励和支持。过节还时刻惦记着我们,我们虽然不是亲人,但心底早已胜似亲人,感谢青海宁养院,感谢李嘉诚先生。其中一位患者家属拉着工作人员的手用淳朴语言表达对李先生、宁养院的感谢。她那朴素乡音,传达的是她淳朴、真实的感情,流露出她的信任与欢喜,让我们满是欣慰和感动。

患者跟护理人员和义工进行交流诉说感受

家属到村口迎接

赠送节日慰问品

患者向工作人员倾诉,流出激动泪水

患者卧床不起,对工作人员慰问表示感谢,露出微笑

这位患者是宁养院服务老病人,见到工作人员就像见到自己亲人一样有说不完话

患者拉住工作人员手以表感谢

护理指导

工作人员对患者管路评估

指导家属做导尿管护理

梦想在前,云帆高挂,青海宁养院将继续践行和弘扬李嘉诚先生的宁养理念,为患者提供更优质、更人性的宁养服务。

患者及家属和工作人员合家欢