青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
科学抗癌,关爱生命
发布时间:2018-2-6

2018年2月4日是世界抗癌日,今年世界癌症日的主题为“我们能,我能——战胜癌症”(We can, I can)。为了让广大群众了解更多的防癌抗癌知识,2月2日,青海大学附属医院组织肿瘤专家和肿瘤护理团队在西关大街卫生服务中心举办了以专家义诊、宣教、演绎互动等形式开展“科学抗癌,关爱生命”为主题的系列宣讲活动,约100人参加了这次活动。

这次活动的主要目的是消除人们对癌症的一些成见、误解,比如忌讳谈癌症、认为癌症发病没有明显信号、如何面对癌症等,逐步实现对癌症的早发现,早诊断,早治疗,有效推动癌症防控事业的发展,让全社会共同关注确保更少的人患上癌症,更多的患者能得到成功的治疗,继而得到更好的生活质量。

此次活动得到社会各界广泛关注,青海省卫生计生委医政医管局调研员刘建华出席此次活动。他表示,癌症防控需要全方位一体化防控体系,更需要社会各方面的参与,应携起手来,开展广泛合作,大力推进防癌控癌工作,提高防治水平,不断增进青海百姓的健康福祉。

义诊现场,人头攒动,闻讯而来的市民络绎不绝。张成武副院长、赵君慧主任、陈凡主任等专家认真仔细地为前来参加义诊的群众诊治、答疑。肿瘤护理人员一边给义诊群众讲解高血压、糖尿病的防治和注意事项,一边发放健康知识宣传手册,讲解科学预防治疗知识。

讲座宣传现场,青海大学附属医院宁养院护士长冯莉萍代表临终关怀护理参加义诊活动,阐述宁养院服务。领导亲临现场、特别详细了解宁养院之工作、关怀宁养同仁,认可宁养院工作给青海癌症晚期疼痛贫困家庭带来福音,并鼓励宁养院继续发扬李嘉诚先生精神,发扬慈善事业发展。

最后部分癌症患者及志愿者为大家表演了诗歌朗诵、舞蹈、等节目,鼓励大家携起手来共同抗癌。

青海省卫生计生委医政医管局调研员刘建华 (左二)

宁养院护士长宣传宁养

诗歌朗诵