青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
辞旧迎新,宁养暖心
发布时间:2018-2-6

在这辞旧迎新之际, 2018年2月5日青海大学附属医院宁养院在院领导的支持下,宁养院工作人员在宁养院主任和护士长带领下,一起看望了宁养院服务的5位经济特别贫困的晚期肿瘤患者。在寒冷的冬天为他们带去医院院领导和李嘉诚基金会的问候,并为服务的贫困患者送上节日慰问品大米和面粉各50斤和衣物及营养品,希望他们寒冷病痛中得到温暖过一个愉快的春节。

首先看望了患者王阿姨,王阿姨2016年被确诊为直肠癌,是该村特困户,家境十分贫寒,居住在不到30平米的简陋平房里,漏风漏气,取暖设施差;患者丈夫和儿子为残疾人,无力为患者治疗。为此,宁养院工作人员送去米面各50斤和衣物,患者家属对我院宁养服务工作表示感谢,拉着我们的手,含着眼泪说“我们经济困难,没钱买止疼药,病人疼的整夜不能入睡,现在多亏有你们给我们患者免费提供的止痛药,还送吃的送喝的,病人现在不疼了,睡觉也安稳”。此时工作人员协助患者穿上保暖衣物,患者脸上露出久违的笑容,并激动的说:“有你们真好!能让我们过一个温暖而愉快节日,真的特别感谢”。

随后工作人员又看望了4户贫困的晚期癌症患者,每一位患者及家属们被我们的热情所感染,一个个幸福的时光被定格下来,也让这份爱心传播开来。

患者们纷纷表示:“在自己倍受病魔癌痛折磨无助时,是宁养院的工作人员的及时帮助,使我们减轻了肉体和精神上痛苦,对生活又有了希望,也特别感谢青海大学附属医院的领导和李嘉诚先生的一片爱心。”

让这浓浓的节日气氛,感染着这些特殊的家庭,让他们过一个“无痛”祥和,充满温暖的春节。

春节慰问为患者送去米、面

衣物和营养品

宁养院主任慰问患者