青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
喜迎三八、宁养祝兴
发布时间:2018-3-9

三八妇女节是世界传统节日,为了体现宁养院对患者家属的特别关爱,同时丰富宁养院工作人员文化生活,提高医患队伍凝聚力,青海大学附属医院宁养院于2018年3月7日上午10:00-10:30在宁养院二楼办公室开展了以患者家属为对象的题为“喜迎三八、宁养祝兴”的2018年第一次家属团队活动,共有7名家属参加。

首先主持人介绍此次活动的目的,组员们分组为甲、乙两组,活动的内容分为以下三个环节:一、宁养院社工简单介绍今天游戏细则,二、破冰游戏:吹气球比赛,家属们都很积极的在吹气球,他们拿出了自己的真本事,吹的气球又大又多,其实吹气球的时候也缓解了他们自身的压力,因为在吹气球的时候把自己压抑了很久的情绪给释放出来了,这样有利于他们更好的去照顾患者。一位家属献歌一曲“青海花儿”,说起青海花儿历史悠久,聚居在青海东部地区的汉、回、撒拉、土等民族,各自创造了独具特色的"花儿"歌曲。在活跃的气氛中举行第三个环节小游戏“你比我猜”活动开始了,家属们都很积极的猜,表现突出,在游戏的最后评估时有一个新患者家属说很高兴来参加这次活动,也很感谢宁养院给他们发免费的止疼药,减轻患者身体上的疼痛,也减轻了他们的经济负担,更高兴为他们举办的这次活动,给他们带来了精神上的愉悦。

这次活动的收获也挺大的,拉近了宁养院与家属们的距离,让大家不再那么陌生,也让大家更好的认识了患者坚强乐观的一面,希望以后有更多的人来参加这种活动,让生活变得更美好。最后一位家属主动唱歌一曲《朋友》,在美妙的歌声中结束今天的小活动,并送上节日祝福和精美礼品。