青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
提高防癌、抗癌意识,早诊早治、远离癌症
发布时间:2018-4-18

4月14日,由青海省抗癌协会、青海省抗癌协会癌症康复工作委员会、青海大学附属医院肿瘤医院共同主办的“第24届肿瘤防治宣传周”系列活动在西宁市中心广场正式启动。

全国肿瘤防治宣传周由中国抗癌协会发起,自1997年至今,已经成功举行了二十三届。今年宣传周的主题为“科学抗癌、关爱生命,抗癌路上、你我同行”,旨在向市民传递正确的肿瘤防治知识,并帮助肿瘤患者树立信心,与医院、社会各界一道携手努力战胜病魔。

上午10:30分,活动正式开始,青海大学附属医院副院长、青海省抗癌协会常务副理事长张成武致词,他说,科学面对肿瘤预防、早诊、早治是我省肿瘤防治的重点工作,通过了解癌症发生的原因、预防的途径、早诊早治的方法和科学治疗的知识,提高防癌、抗癌意识,增强自我保护能力,普及科学防癌理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控,从而进一步推动抗癌事业和科普工作的健康发展。

咨询宁养服务

发放宣传资料

青海大学附属医院肿瘤医院作为中国抗癌协会的会员单位,组织参与了此次肿瘤防治宣传周活动。医院肿瘤内科、胃肠外科、胸部外科、肿瘤妇科,放疗科、介入科、宁养院等各个肿瘤相关科室的肿瘤专家来到大型义诊活动现场,为前来咨询的广大市民进行了肿瘤防止治科普宣传、康复指导、专业咨询、解惑答疑等。

青海大学附属医院宁养院作为全省医院里特色科室同时也是一个慈善科室,在此次活动中宣传了宁养服务的理念、服务形式和服务内容,让更多的人认识和了解宁养服务,并传播李嘉诚先生爱心,推进宁养院的发展和宁养院工作人员以爱心、耐心、责任心、全心全意为癌症、晚期、疼痛、贫困患者免费服务工作方法。

发放宁养宣传册

文艺汇演

此次活动有肿瘤相关科室的十名专家和十二名护士长参加,宁养院派了一名医生两名护士,为2000余人提供了专业的防癌抗癌资助、咨询等,发放宣传材料1100余份,健康支持工具600个,免费测血压600余人。广大市民丰富了肿瘤防治科普知识,受到大家一致好评。 活动本着“抗癌路上,你我同行”的理念,向群众传达健康生活新理念,提高了居民防癌抗癌意识,增强了自我健康保护能力,让居民认识到癌症是可防可治的,并没想像中那么可怕,消除大家对癌症的误解和恐惧。使医院文化和防癌抗癌理念深入人心。

宁养院团队合影