青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养之爱,你我同行
发布时间:2018-8-17

为了让更多人了解宁养服务的理念,青海大学附属医院宁养院于2018年8月10日组织科室工作人员、义工、患者家属等赴海东市互助土族自治县南门峡镇七塔村开展“宁养之爱、你我同行”宣传义诊活动。

活动现场,医务人员联合村干部为当地10位备案的癌症患者免费疼痛评估、测血压、用药指导,并宣扬李嘉诚基金会宁养服务理念。同时,为村里七位患者有效地提供免费居家服务,并由护理人员告知申请宁养服务流程及相关资料准备。青海大学附属医院宁养院把服务送到了群众的家门口,为经济困难的癌症患者提供居家服务,让老百姓们享受到了实实在在的宁养服务。

本次活动的开展得到了群众的广泛认可与赞誉,同时以实际行动展示了宁养院服务,使更多的患者及其家属能够感受到人间的温暖和社会的关爱。患者黄大爷 (化名) 感慨说:以前觉的世上没有免费的午餐,今天亲身体验到了青海大学附属医院宁养院给我们提供免费服务,我们在家就可以享受到三甲医院专家上门服务,还给我们讲解药物知识及患者居家照顾注意事项等,让我们受益匪浅,非常感谢宁养院工作人员和李嘉诚基金会宁养服务项目。患者陈阿姨 (化名) 孙女说:我现在在医学院读书,今天看到你们到来,我感到很震惊,像我们这种大山里的人家不可能有大医院大夫到家门口服务,等我毕业了,我向老师们学习,要做好事、帮助困难的人,把医学精神发扬光大。

今后,宁养院将继续开展形式多样的义诊宣传活动,服务大众的同时,让外界知悉宁养服务对提高患者的生活质量的帮助,使患者在人生的最后阶段能身心灵平安。宁养,我们一直在路上!