青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
“庆中秋 迎国庆 聚宁养”患者及家属活动
发布时间:2018-9-19

岁岁中秋,年年国庆。在喜迎双节到来之际,青海大学附属医院宁养院于2018年9月19日下午一时,在办公室举办了“庆中秋 迎国庆  聚宁养”患者及家属活动,与患者及家属共度这欢乐时刻,10余人参加了本次活动。

首先由宁养院冯莉萍护士长介绍此次活动的内容,并为大家送上情意满满的祝福寄语,在宁养院这个温暖的大家庭中,祝福大家幸福、安康!

接着由社工介绍本次活动是学习按摩,让家属掌握照顾知识,以提高患者的生活质量。这次的宁养院义工为青海大学附属医院中医科医生张鸿雁,他介绍颈椎保健操和中医穴位按摩的作用是利用专门的手法直接用于人体的皮肤,以达到调节人体生理机能的一种物理疗法。这些不仅能让家属更好的照顾病人,也能让家属在生活中有所预防,更好、更健康的生活。颈部保健操能缓解各型颈椎病症状,起到保健作用。理论介绍完后张医生又根据癌症病人经常出现的情况,进行了实操示范。大家跟着他的节奏一起练习,互相按摩或自己按摩,效果都非常好,最后在张医生的带领下一起完成颈椎操的练习。

经过一个小时的学习,患者及家属反馈学习到较为详细的中医按摩和颈部保健知识,王女士亲自实践穴位按摩方法,表示获益匪浅,不仅可以照顾病人时更专业,更贴心,而且日常生活遇到这方面的问题也可以解决。另一位患者家属激动的说:真的是感谢你们的关心与支持,每逢过节没忘记我们,搞丰富多彩的活动,真的是开心、放松!

颈部保健操1至4节

颈部保健操5至8节