青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
笑容绽放 宁养同行
发布时间:2019-5-7

美丽的五月已经悄悄的来到我们身边,空气中到处飘荡着梨花、桃花、丁香花、郁金香花的气息,在这个暖意融融的五月里,母亲节和护士节同在5月12日,为庆祝这个特别的时刻,青海大学附属医院宁养院组织全科人员于2019年5月7日,秉承着宁养服务的理念,筛选五位家庭贫困、儿女常不在身边陪伴的患者以“笑容绽放 宁养同行”为主题的慰问活动。

活动开始前一天宁养院工作人员纷纷为本次活动进行讨论、计划、分工等内容做准备,希望通过活动帮助患者和家属们表达爱和感恩之意,体现出工作人员对患者和家属关爱、关心,改变医患关系。如大家所知,母亲节是歌颂伟大的母爱,而护士节是纪念护士南丁格尔的奉献精神。

到蒋阿姨家了

5月7日早上9点宁养院工作人员驱车前往慰问患者家中,为他们带去了精心准备的母亲节礼物:芳香四溢的康乃馨鲜花一束和营养牛奶一箱。首先我们来到了一位宁养服务很久的蒋阿姨家,刚进门蒋阿姨拄着拐杖迎接我们到来,蒋阿姨非常激动,流出了泪水,蒋阿姨对宁养院工作人员及义工多年来她照顾和关心表达了感激之意,宁养院工作人员送上母亲节最真挚的祝福,祝福母亲节日快乐! 身体健康!并叮嘱家属照顾亲人的同时,也要照顾好自己,只有把自己照顾好了,家中得病的亲人才能得到更好的照顾,冯莉萍护士长把鲜花送入患者手中,蒋阿姨双手接过花束,脸上露出了灿烂感动的笑容。康乃馨的花语是热情 、慈祥,一束鲜花是宁养院对“母亲”真挚温暖的祝福。

张阿姨绽放的笑容

高阿姨开心的样子

接下来我们驱车又去了第二个高阿姨家、第三个李姐、第四个张阿姨家,患者和家属早已在等待中。高阿姨家夫妻相互陪伴、相互依靠,儿女们都外出打工或者在外地工作;李姐的孩子还在读书阶段,我们义工多次提供服务,对我们到爱和送来祝福及礼她们纷纷表示感谢,李姐接过鲜花诉:"孩子还在上学期间,过年过节都是自己张罗,母亲节听别人说过可自己没有过过,我这一辈子也没有给自己妈妈过节和送花,自己也没有收到过花,这是第一次,真的很谢谢你们。”李姐说完,静静地看着花束,两眼通红 ......

到了李姐姐的家

最后,去了一位李阿姨家,李阿姨也是我们服务了很多年的患者,经常一个人在家生活,儿子一开春就外出打工,邻住孙媳和邻居(偶尔)帮助照护,李阿姨为人善良,每次探访她,他都不舍让我们走,这次母亲节到来,我们再来看望李阿姨,李阿姨一看到我们给他送去鲜花和牛奶,便留下感激之泪,抓住我们每一个人的手表示感谢。当郭医生把鲜花送入患者手中,患者露出微笑,李阿姨说:这花真美、真香,我第一次收到这么美的花 ...... 此时李阿姨像个小孩一样兴奋,工作人员帮忙接水协助李阿姨给鲜花浇上水,芳香四溢整个屋子感觉香香的,我们还陪同李阿姨聊天,光阴似箭时间很快到了下午三点了,工作人员纷纷打招呼离开了李阿姨家。

当我们想起每个服务家庭成员的笑容,便知道已达到此次慰问活动的目的。   "在母亲节到来之际,提醒大家放下手上的工作和压力,不要忘记带着爱和感恩回家,多陪陪母亲,感恩自己的母亲或妻子。” 宁养院主任说道。

最后看望的李阿姨