青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
中秋庆团圆 宁养送温暖
发布时间:2019-9-12

中秋佳节倍思亲,中秋佳节是我国仅次于春节的第二大传统节日,是全家团圆、阖家欢乐的日子,为了让患者及其家庭感受到宁养院及社会的温暖,并度过一个欢乐的节日,青海宁养院于2019年9月12日对西宁地区的4位贫困患者进行慰问。

12日当天,宁养院和原始点社会工作服务中心一行12人到西宁市4位家庭困难、晚期癌症患者开展节日慰问,给每家价值300元的物品。其中一位特困患者雷阿姨家,上厕所不便,居住环境差,没有很好的取暖设施,考虑青海气候逐渐变冷,宁养团队协商给雷阿姨带去最实惠、能立即使用又能保暖的被子、床单、被套,还有宁养义工支敏为患者购买了坐便马桶。团队人员协助患者套被套、铺床单,让患者居住环境焕然一新,让患者盖上暖暖被子,虽疾病缠身、身体不适,但是患者看到社会爱心人士和宁养院同仁的慰问,感受到人间温暖。患者泪流满面,表示感谢,雷阿姨说:“生病是无法选择的,在生病后得到您们关心,是我福气,还能享受免费药品,给我带来被子和马桶、油、米、面.......”

宁养同仁也送去了宁养人对癌症患者始终不渝的坚守,每一个慰问人员关切地向患者了解平时生活中遇到的困难和需要的帮助,鼓励他们树立生活信心。患者及其家属纷纷表示:感谢社会服务机构,感谢宁养院的工作人员,在他们身患绝症最需要关心帮助的时候伸出援手,社会也没有放弃他们,让寒冷的季节,变得温暖起来。

参加慰问活动的服务机构人员纷纷表示将会一如既往的支持宁养工作,为更多的癌症患者传递社会温暖,真正体现健康扶贫以及构建和谐社会。