青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
守初心 助服务 宁养同行
发布时间:2019-9-20

为了贯彻落实国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》和青海省卫生健康委员会《关于开展2019年“服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周的通知》的檔精神,2019年9月20日,青海大学附属医院宁养院与所属医院之领导及医疗队赴新宁广场参加青海省“服务百姓健康行动”大型义诊活动周启动仪式。

此次启动仪式由青海省卫生健康委员会主办,青海省医师协会承办,青海省卫生健康委员会医政医管局王丽娟副局长、应急办孙晶副处长、青海省医学会常务副会长马宏等领导出席活动。青海大学附属医院医疗队由医务部主任贾国强带队,来自宁养院、肿瘤放疗科、肿瘤外科二、消化内科、心血管内科、皮肤科、急救中心、血液科、肿瘤妇科、疼痛科和护理部的17名医护人员参加。

义诊期间,宁养院人员向群众介绍宁养服务理念及内容,希望让更多人群了解青海大学附属医院宁养院,全省唯一一家免费上门为晚期癌症疼痛贫困家庭服务的科室。医院领导亲临现场特别问候和关怀宁养院人员并详细了解宁养院服务流程;义诊时间宁养院人员给乳腺科张主任介绍宁养院服务内容,张主任诉:这对癌症晚期疼痛贫困家庭带来福音,减轻经济负担,减少了患者痛苦,希望把这些资料带到肿瘤门诊咨询台处,也为更多患者服务,鼓励宁养院继续发扬李嘉诚先生精神。

义诊现场,宁养院与医院人员为患者免费测量血压,给予群众生活方式指导和药物治疗方案,同时,普及“治未病”的医学常识,进行常见病、多发病的健康宣教,倡导科学、文明、健康的生活方式,树立健康养生的意识。此次活动共接诊300余人次,发放价值2,000元的药品,保健宣传单500份。