青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
健康之行 宁养行动
发布时间:2019-10-21

青海省民政厅联合青海省慈善总会、西宁市民政局以及青海省五家医疗机构在2019年17日开展了“健康之行”慈善义诊活动,对困难家庭进行集中关爱救助,更好地帮助青海省部分困难群众解决实际问题。青海大学附属医院宁养院参加了此次活动,发放资料,开展了宁养宣传。

西宁市民政局副局长 (左1)、慈善总会会长 (左2)、民政厅副厅长 (右2)

青海大学附属医院是此次活动的医疗机构之一;医院宁养院是慈善项目,也是青海省唯一一家为贫困癌症晚期患者上门免费医疗、护理、心理疏导、义工等亮点服务。活动现场,五家医务工作者为青海省多地的贫困患者提供了全科医疗义诊,而宁养院人员向民众及其他医院医务人员发放资料,宣传宁养服务理念,让他们了解宁养院服务内容。趁着青海省民政厅、青海省慈善总会、西宁市民政局三位领导在现场,宁养人员向领导详细介绍服务内容,领导们对宁养工作表示赞同,民政厅领导说:青海大学附属医院回馈社会造福百姓,宁养慈善项目对省癌症晚期患者带来福音,以后工作中相互支持,还要加大宣传力度,为贫困人员服务 …… 同时宁养人员向年轻人员宣传宁养义工内容,鼓励社会人士参与宁养工作。

长达5个小时的义诊活动吸引了不少贫困患者前来就医,青海大学附属医院除了宣传宁养服务外,主要想加强防癌健康教育,提高人们,特别是高危人群,对癌症的认识和自我保健能力。

向其他医院介绍宁养院

青海大学附属医院宁养院已经在青海省开展了十年的时间,惠及癌症晚期贫困患者3,780人,宁养服务团队将再接再厉成为该省惠民生、暖民心、医民痛的慈善品牌项目。

宣教义工服务

宣教宁养及其他保健知识