青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
相聚宁养 用心沟通
发布时间:2020-12-31

李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划办公室 (宁养办) 在2020年12月18日举行项目年终会议,其中与同仁们分享了宁养办在汇总电话随访的数据和问题。为此,青海大学附属医院宁养院于12月30日下午在行政楼二楼后勤会议室召开“相聚宁养 用心沟通”患者家属座谈活动,收集患者家属对宁养服务的意见和建议,共19位患者家属参加。

首先,宁养院安生花主任致元旦祝福语,深情地向大家道一声“辛苦了”!她说:"宁养院作为大家的'加油站',感恩各位能够信任和支持宁养团队,宁养院也愿意来年与大家一起努力,和每个服务对象及家属风雨同舟,用爱伴行、用心倾听。"她简要地介绍了召开此次座谈会的初衷和目的,诚挚地邀请患者家属畅所欲言,就宁养院服务镇痛药效果、服务态度、护理指导、电话随访、家属支持活动、门诊服务、社工服务等方面存在的问题提出宝贵意见,为宁养院发展建言献策。

家属积极发言,对宁养院的各方面服务、活动和人员给予高度赞扬,一致认为宁养院人员服务态度好、关爱病人、用心倾听、服务人性化、尽心尽力,切切实实地为癌患家庭着想。家属们纷纷对院领导、李嘉诚基金会、宁养院工作人员表示感谢,达到了有效沟通的预期效果。座谈会的召开,促进了医患双方面对面的交流,增进了医患之间的感情和理解。

最后,冯莉萍护士长对各位参与者表示感谢,也感谢大家的认可。希望患者、家属能及时与宁养院人员沟通,确保服务到位和达到应有的质量,造福青海癌患家庭。