青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
首届宁养义工交流论坛及优秀义工表彰活动
发布时间:2021-4-25

为了更好地提高宁养义工服务质量,开展多元化的宁养义工工作,促进区域交流协同发展,提升临终关怀服务质量,由陕西省人民医院宁养院主办,李嘉诚基金会宁养医疗服务计划项目办公室 (简称宁养办) 协办的首届宁养义工服务交流论坛,于2021年4月24日下午开展首届全国线上义工分享交流大会。青海大学附属医院宁养服务部义工成员在青海大学财经学院南院教室参加了线上会议。会议共有38名义工、宁养院义工管理负责人赵隆香社工参加。

这次宁养义工网络交流大会主要分为三个内容,义工服务优秀案例包括宁养义工通过定期患者家访,陪伴患者家属,谈心聊天、读报讲新闻,回顾生命,帮助其放松心情、减缓压力;协助家属为患者擦身、洗擦、洗头、理发等,提供免费功课辅导等等。其次,在义工服务项目方面,各个宁养院都有自己的特色计划,服务有声有色,帮助许多癌症晚期患者及家属们,例如新乡宁养院义工分享了回收水瓶和快递盒项目。全国宁养义工超过2.1万人,提供志愿服务逾61.3万小时。汕头、聊城宁养院义工分享了义工管理经验,通过借鉴兄弟宁养义工管理经验,以后更好发展义工,提高服务质量。

宁养义工服务交流论坛

线上义工会议结束后,青海宁养院举行“2019 -2020年度优秀义工表彰活动”,对四位优秀义工、一位星级义工进行了表彰。星级义工薛久瑞分享说:“从认识宁养开始服务至今我做宁养义工2年多了,遇到过感动的事、也有过伤心的事,很多事无法用语言表达 ...... 2年中患者和家属身上学会很多东西,义工服务也是个学习和实践机会,今后继续做宁养义工。 ”宁养负责人给予高度认可,感谢义工多年来对宁养服务大力支持和辛苦付出。

全国首届线上义工交流会议及义工表彰活动圆满结束,通过学习、表彰,鼓励更多义工发挥自己所长,服务于癌症家庭。我们一起合力做美好的事,加油!