青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
世界无烟日 宁养共参与
发布时间:2021-6-10

为迎接第34个世界无烟日,进一步做好控烟宣传活动,2021年5月28日,青海大学附属医院医疗队赴西宁市新宁广场开展健康西宁控烟专项行动启动仪式暨第34个世界无烟日宣传义诊活动,倡导群众将健康知识转变为健康行为,树立健康养生的意识。宁养院也有参与其中并介绍宁养服务。

义诊活动由青海省爱国卫生运动委员会、西宁市爱国卫生运动委员会主办,城西区爱国卫生运动委员会、城西区人民政府承办。青海大学附属医院医疗队由医务部主任、宁养院职能部门主管贾国强带队,来自内分泌科、医学美容科、宁养院、质控部和信访办的7名医护人员参加。

在现场,宁养工作人员向居民发放宣传资料,宣传防癌知识,并为居民介绍宁养医疗服务计划及义诊活动信息。在宣传时,宁养人员遇到5年前服务过的一位家属,他表示一看到“宁养院”3个字,特意过来感谢宁养院的服务;目前他家人一切安好,生活愉快。同时,另一位坐着轮椅、卵巢癌患者也走到宁养院的位置,带着相关资料来咨询。陪着患者到来的家人表示,经过好几家医院咨询后病情无法治疗,第五人民医院一位医生建议患者申请宁养服务,故家人带着患者来申请宁养服务。宁养院工作人员详细说明后,患者已于6月3日成为宁养院的服务对像。

青海省爱国卫生运动委员会的领导们进行现场慰问,其中西宁市爱国卫生运动委员王先生对宁养项目进行了解,咨询镇痛药的情况等等。

此次活动共接诊110余人次,发放保健宣传单450份。

五年前服务的一位病患家属

咨询办理手续