青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
元宵送真情 宁养暖人心
发布时间:2022-2-10

年到元宵灯火燃,龙腾狮舞夜难眠。在2022年元宵节来临之际,2022年2月9日,青海大学附属医院宁养院开展了“元宵送真情,宁养暖人心”元宵节猜灯谜主题活动,为宁养院患者及家属送去元宵节美好的祝愿。

宁养院安生花主任致辞

活动由宁养院的义工们策划和组织。当天下午2时,首先宁养院安生花主任热情洋溢致辞传递新年祝愿和节日的祝福。通过主持人阐述活动主题和猜谜语规则,参与活动的患者家属显得热情高涨,与宁养院医护人员一起猜谜语。立时出现家属们、工作人员们"您念我猜、你指我看"的热闹场面,短暂的几分钟内一条条精心准备的灯谜便被一一解开,有的家属连续解开多个灯谜,越猜越有劲;有一个小男孩积极参与,解开了多个谜题,他的热情感染了在场的每一个人。答对谜语的参加者获得宁养院准备的礼品如香皂、牙膏和护手霜等,并露出难得的喜悦。

猜谜语现场

拿到谜语编号

猜灯谜结束后接着的活动是茶话座谈会。宁养团队与家属坐下来一起品尝新年茶点并鼓励家属们说说新年愿望、对宁养院的意见或建议。不好用语言表达的家属,宁养院准备了纸张,让家属利用书写的方式写出自己的感受和想法;每一位家属都认真地将自己的祝愿写下来,表达了他们向往更美好的生活,表达了对宁养院的期望。

家属书写祝福语

在活动结束前,宁养院沙莉护师做了简短的总结,希望通过活动能带给家属温暖和爱,留下美好的时光。