青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养关爱女性 科普女性知识
发布时间:2022-3-10

在2022年三八妇女节当天,青海大学附属医院宁养院在医院活动室开展了关于宫颈癌预防的科普知识为主题的讲座活动,为患者家属送上真挚的祝福,希望通过讲座倡导女性关爱自我,关注健康。共有11位家属参与活动。

活动的序幕由宁养院安生花主任的祝福拉起。她向每一位女性家属送上节日的祝贺,并提醒家属照顾亲人的同时也要照顾好自己,只有把自己照顾好了,家中患病的亲人才能得到更好的照顾。接着便是讲座环节,由宁养院白景棠护士长主讲。她从宫颈癌概述、发病年龄、危险因素、预防“七步曲”、临床表现预防等内容进行图文并茂的讲解。家属用心聆听,态度认真。宫颈癌是常见的癌症疾病,也是女性常见疾病的一种。

白景棠护士长授课

讲座后家属进行交流,交流的过程中家属认识到有些疾病可以及早预防。其中有一位宫颈癌宁养患者的姐姐分享说:“妹妹刚开始阴道不规则出血,没有及时到正规医院检查、诊断、更没有得到有效治疗,最终确诊宫颈癌,就是不懂预防,身边没有人给她讲这方面的知识 ......” 家属们表示通过讲座,收获很多,并感谢宁养院医护人员帮助与关怀,希望以后能有更多科普知识的讲座。另外,宁养院还科普了HPV疫苗接种相关知识。

相互交流

安生花主任总结

最后,宁养院人员为家属准备了小小的惊喜,当家属拿到这份小小的礼物,愉悦之情显露无遗。在阵阵的掌声中活动结束。