青海大学附属医院宁养院 >> 宁养新闻
宁养服务下基层,宁养人员暖民心
发布时间:2022-7-11

2022年7月8日上午,青海大学附属医院宁养院一行七人在大通县塔尔镇凉州庄村举行 “宁养服务下基层,宁养人员暖民心”宁养义诊宣传活动。

宁养院车辆到达活动场地时群众已在广场上等候,满脸期待,让我们满心欢喜。宁养院工作人员快速整理好义诊台、义诊物品、宣传资料等工作。在义诊现场,宁养院全体医务人员认真向当地村民传播宁养服务理念、防癌小技巧知识,解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治、疑难问题、测血压;安主任和郭医生还为村民检查病情询问老人们身体状况,耐心细致地分析病情,并开具处方告知用药方法等。期间,郭医生得悉5位查询者的家庭符合宁养收治条件,实时为他们登记并告知准备申请宁养服务所需材料等。而白护士长、祁老师讲解卫生保健知识、注意事项、急救措施、饮食安全、合理用药等卫生常识。

前来就诊的村民络绎不绝,义诊台被群围得水世不通,问诊、检查、诊断、宣教、测血压等义诊工作有条不紊进行着,仅一上午时间,宁养院工作人员免费为村民义诊150余人、发放各类宁养健康教育宣传资料200余份、赠送手提袋100余份,还为义诊区小朋友赠送毛绒玩具等。

通过宣传,弘扬了宁养服务让生命“优逝”的服务理念。夏日炎炎,在30多度的炎炎烈日下,宁养院医务工作者恪尽职守、无私奉献只为让更多的基层民众知晓我院的宁养服务,让贫困晚期癌症患者及家庭得到最真切的实惠,为基层群众带去温暖,带去健康。

此次宁养义诊活动,在人民群众中开展积极有效的宁养理念宣传,搭建起宁养专家与百姓面对面交流的平台,为有需要肿瘤患者提供专业的宁养服务,为村民树立正确的防癌、抗癌、慢性病等知识,增强保健意识,帮助村民建立健康的生活方式,远离不良习惯。

义诊现场

赠送礼品