宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
关怀送温暖,新年送祝福
发布时间:2024-1-29

“玉兔辞旧春华启,龙腾新春气象新”。2024年1月月末,农历甲辰龙年来临之际,宁夏回族自治区人民医院宁养院开展“关怀送温暖,新年送祝福”新年慰问患者活动,表达医院和宁养院对患者的关怀,提升医院的人性化服务,增进医患关系。

医院党委书记李银山,副院长卜阳以及党办、团委等职能部门负责人、志愿者们与宁养院工作人员一同走进家庭贫困的晚期癌症患者,为他们送去新年祝福和米、面和油等慰问品。

慰问中,院领导与患者及其家属进行了深入交流,详细询问了他们的身体状况和遇到的困难,并对患者积极抗癌精神表示赞赏。同时,院领导还向患者及其家属介绍了医院的发展情况,鼓励他们要坚定信心,乐观面对、保重身体、克服困难,祝愿他们过一个欢乐祥和的春节。

每年春节,宁养院都会整合社会资源,与医院同仁走进家庭贫困的患者家中,为他们送上新春的问候和祝福。此次慰问活动,让患者进一步增强了他们与疾病斗争的信心,患者及其家属对医院和宁养院的慰问表示感谢。

宁夏回族自治区人民医院宁养院一直致力于为患者提供优质的宁养医疗服务,注重人文关怀,践行“以患者为中心”的服务理念。本次活动共慰问10名患者家庭,让他们更加深切地感受到来自医院、李嘉诚基金会和社会的关心,让他们在寒冷冬日里感受到春天般的温暖。

宁养院主任吴晓东主任 (右一) 向李银山书记 (左三) 介绍患者接受宁养服务情况

宁养院高英医师  (左三) 陪同卜阳副院长 (右四) 探望宁养院患者

注:文中照片已取得患者及家属同意,仅用于宁养院此次活动报道。