宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
让宁养精神传递,惠及蒙族同胞----宁夏人民医院宁养院阿拉善左旗宣传活动
发布时间:2011-2-21

为了让更多的蒙汉患者享受宁养服务的照护,宁夏宁养院报请全国宁养办同意后,积极主动与阿拉善中心医院、阿拉善左旗中蒙医院联系,于2011年2月18日进行宁养理念的宣讲活动。

阿拉善中心医院领导高度重视此次活动,李忠院长亲自负责,安排医院医务科主任童道丰、护理部主任王新华、门诊部主任王新吉组织医院各级医护人员参加讲座。阿拉善左旗中蒙医院组织医护人员,包括四个社区服务站主任到场参加活动。

宣传活动期间,宁养院李丽梅主任、吴晓东主任分别做了《宁养理念与癌痛》、《晚期癌症患者阿片类药物的使用》讲座,并与阿拉善中心医院医护工作人员互动交流,现场解答他们提出的问题。

活动期间,通过医院医生的介绍,有病人家属携带资料来到现场,宁养院工作人员审核符合收治标准,在宣传活动后,连夜赶到病人家中探视。

阿拉善中心医院李忠院长致辞