社会反馈

宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 媒体报道
【宁夏日报】宁夏启动“慈善之光-大病救助”项目
发布时间:2013-5-13

5月12日是宁夏“慈善日”。当天,宁夏慈善总会向社会宣布,宁夏慈善总会、宁夏燕宝慈善基金会和宁夏银行共同筹资500万元,正式启动实施“慈善之光-大病救助”慈善项目,向我区患有儿童白血病、癌症等重特大疾病的贫困患者,提供1.8万元至5万元的救助。

据了解,“慈善之光-大病救助”慈善项目救助的对象主要是具有宁夏户籍的城乡最低生活保障人员、孤残儿童和重点优抚对象。救助的病种主要是儿童白血病、终末期肾病(换肾)、乳腺癌、宫颈癌、艾滋病、食道癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、慢性粒细胞白血病等重特大疾病。符合项目要求的患者如果需要救助,可直接向县级慈善会或民政部门申请,并提供医院诊断证明、患者本人低保证等相关证明材料,经项目管委会审核后就可得到救助。

据了解,“慈善之光-大病救助”慈善项目的救助标准是其住院医疗费用经各种医疗保险、政府部门大病医疗救助和社会其他资助后,剩余部分年度内累计医疗费用在3万元以上的,给予60%的补充救助,每人每年救助一次,最高救助金额5万元。(记者 吴宏林)