社会反馈

宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 媒体报道
【宁夏电视台】医生到你身边:《生命尽头的一盏明灯》
发布时间:2015-11-16
      老人两年前身患胰腺癌晚期,生命无疑被判了死刑;36岁的他身患肺癌晚期,死神一步步向他逼近。是谁给了他们活下去的勇气,是谁让他们绝处逢生。2015年11月14日,宁夏公共频道《医生到你身边》栏目记者走进宁夏人民医院宁养院为大家讲述平罗县李铭海、董建国两位晚期癌症患者的故事。

【编者语】:癌症一旦到了晚期,治愈率会大幅降低,而患者的生活质量也会大打折扣;如何让患者缓解病痛,提高生活质量,是一个世界性难题。在宁夏人民医院宁养院有这样一群医护人员,他们致力于通过镇痛治疗、护理指导、心理辅导、哀伤辅导、生命伦理等方面的照护,最大限度的减轻患者的痛苦,并且陪伴他们积极、平静、有尊严的走完人生的最后一段旅程。