社会反馈

宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 媒体报道
【新消息报】今天,请让我对你说声谢谢
发布时间:2016-2-19

在 生 命 的 灰 暗 阶 段,感 谢 一 次 偶 遇

2016年2月18日,首届宁夏慈善榜揭晓,宁夏人民医院宁养院荣获“慈善项目奖”,这让许多接受宁养服务帮助的患者及家属备感欣慰,患者李国荣通过新消息报讲述与宁养院之间的故事,并借机真心地对宁养人说声,谢谢!

“他们是真诚帮助我们,我也在用心感受他们的温暖。”今年74岁的银川市民李国荣,几年前查出胸腺瘤伴骨转移,疼得吃不下饭、睡不好觉。一次偶然的机会,她和老伴石翠尧与自治区人民医院宁养院结缘。

2012年5月,宁养院的工作人员在银川市兴庆区宁园开展宣传活动,因不被理解,他们遭到驱赶,石翠尧老人正好路过便上前解围并进一步了解到宁养服务。回到家,石翠尧将此事告诉老伴李国荣,李国荣一听,想着这些人是不是也能帮帮自己,便嘱咐老伴再去看看。当向工作人员了解具体情况后,石翠尧便认准了宁养院。

石翠尧说:“以前老伴痛起来吃不下饭、睡不好觉,现在基本不痛,心情很舒畅。而且医生、护师、社工经常给我打电话询问情况,我们觉得心里很温暖”。如今,石翠尧还做起了义务宣传员的工作,去医院主动给一些癌症患者家属做讲解,虽然常被人误解为医托遭拒,但他心甘情愿地做这些事。“他们用心对待我和老伴,我们也要用心去回报他们,去帮助更多有需要的癌症病人,这就是感恩。”