宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
关爱生命,健康生活----宁夏人民医院宁养院天成小区义诊活动
发布时间:2016-7-14

2016年7月3日下午,宁养院同仁与银川市侨联工作人员一同走进银川市兴庆区天成小区,为广大居民提供“慢性病预防与心理干预”科普宣教,并开展义诊活动,对宁养项目进行了积极的推广,取得了良好的宣传效果。

天成小区是银川市老小区,大部分居民为60岁以上老年人,并有部分侨眷侨属;本次活动得到银川市及兴庆区侨联的大力支持,银川市侨联李艳丽主任亲临现场指导工作,对宁夏人民医院及宁养院给与了高度的评价及肯定。

首先,李丽梅主任向居民进行了有关“慢性病预防与心理干预”的主题宣教活动,对均衡饮食、戒烟限酒、适当运动、保持乐观心态等多方面的知识进行了讲解,树立居民对老年病、慢性病等做到“早预防、早发现、早诊断、早治疗”的健康新理念。

之后,社工林东宁与大家分享了宁养院4位抗癌斗士的生命故事,让大家认识到肿瘤并不可怕,肿瘤也是一种慢性疾病,通过科学治疗、健康生活、保持积极心态,是可以带瘤生存的。

最后,宁养院同仁及志愿者为小区居民开展义诊活动,现场解答了大家提出的关于恶性肿瘤、高血压、糖尿病等慢性病防治的相关问题及预防保健知识。

宁养院医务人员专业敬业的服务态度、志愿者温暖奉献的服务精神为医院和宁养项目树立了良好的社会形象,并得到大家一致的赞扬和肯定,活动井然有序,取得了圆满的成功。

(图/文:林东宁)