宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
携 手 慈 善,与 爱 同 行----宁夏人民医院宁养院2017年慈善日义诊活动
发布时间:2017-9-6

2017年9月5日,为迎接第二个“中华慈善日”的到来暨《慈善法》正式实施一周年,大力弘扬慈善文化,传播善行爱心正能量,由宁夏回族自治区民政厅、宁夏慈善总会主办的2017“中华慈善日”项目推介暨大型慈善义诊活动在银川光明广场举行,宁夏人民医院宁养院受邀参加并协办此次活动。

本次活动在银川金凤区夕阳红文化舞蹈团的一组民族舞蹈中拉开了序幕;自治区民政厅厅长、宁夏慈善总会常务副会长杜正彬为本次活动致辞,宁夏慈善总会项目部副主任刘允向大家介绍了我区大病救助、血液透析、宁养服务等慈善项目实施情况。

宁夏人民医院宁养院李丽梅主任代表义诊医院医务人员讲话时说到:“我今天从事的是一份特殊的行业——宁养临终关怀医疗慈善服务,我亲身感受到那些晚期癌症患者躯体的痛苦、心灵的煎熬和经济的贫困,正是每一天面临患者的生离死别,从临终患者的血与泪,爱与暖中体会到作为一名医生的崇高责任感和使命感,也使我真正的体会到“健康知识普及、以患者为中心,人文关怀精神”的重要性。慈善不仅仅是医疗技术的付出,它播种的是爱心、仁慈,传递的是感动,收获的是医患和谐。让医疗慈善成为我们的一种生活方式,它的阳光温暖宁夏大地,为患者撑起一片爱的蓝天。”

活动中,宁养院工作人员对前来的市民进行免费体检、测量血压,提供健康咨询;并结合自身特点,为大家讲解恶性疾病的预防、治疗,特别是晚期病人的姑息治疗,帮助广大市民走出癌症治疗的误区,树立正确的防癌抗癌理念。累计为56名市民提供健康检查及咨询,发放宣传资料四百余份。

本次活动积极展示了李嘉诚基金会和宁夏人民医院医务人员的奉献精神,赢得了自治区民政厅、慈善总会和群众真心的赞扬;同时,也让更多的人了解到宁养知识和理念,对宁养服务及志愿服务起到了更深层次的推广。

金凤区夕阳红文化舞蹈团为活动演出

自治区民政厅厅长、宁夏慈善总会常务副会长杜正彬为活动致辞

宁夏慈善总会项目部副主任刘允介绍宁养服务等慈善项目实施情况

宁夏人民医院宁养院李丽梅主任代表义诊医院医务人员讲话