宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
弘扬雷锋精神 发展志愿服务----宁夏人民医院宁养院荣获志愿服务项目大赛铜奖
发布时间:2017-11-3

2017年10月30日至11月2日,为深入学习贯彻十九大报告精神,推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识,规则意识,奉献意识,由宁夏回族自治区精神文明建设指导委员会办公室、宁夏回族自治区民政厅、共青团宁夏回族自治区委员会等6部门联合举办的“宁夏志愿服务专题培训班”在银川举行。

培训班现场

本次培训班邀请到全国知名专家张晓红教授、徐本亮教授、谭建光教授、郝瑞珩处长分别就《志愿服务的管理与推动》《志愿服务的项目化运作》《党的十九大推动志愿服务发展繁荣》《志愿服务条例解读》做专题解读。

在培训班期间同时举行第四届宁夏志愿服务项目大赛,经专家前期初评、复赛,宁夏人民医院宁养院志愿服务项目从全区146个报名参赛项目中脱颖而出,成功晋级最终决赛并取得铜奖。

林东宁社工在比赛现场

目前宁养院拥有一支188人组成的爱心志愿服务团队,志愿者累计服务达5261小时;宁养志愿服务引进香港、台湾规范的管理,制定了志愿者服务守则,并对志愿者进行培训、考核和表彰,打造了一支规范化、有持续力、影响力的志愿服务团队,切实解决了患者与家属的实际生活困难,让患者有尊严的走完人生最后一程。

“服务这些即将离世的患者,经历悲伤和痛苦,是什么让你们持之以恒的服务下去”,银川电视台记者谢晓莲曾经这样问我们的志愿者梁宏斌。

梁宏斌说:“虽然我们不能挽救他们的生命,但他们脸上重新露出的笑容是我们最大的动力,能够陪他们安详离世,就是对我们最大的褒奖。”

宁养爱心志愿服务志愿者们以不是亲人胜似亲人的大爱,为贫困线上的晚期癌症患者筑就宁静的“生命最后港湾”,感受着奉献给予的快乐,陪伴带来的成长,树立了积极健康的人生观,把人间大爱带给身边的每一位人,用心去感受生命和爱,滋润自己帮助他人。

因为爱,让我们合力做最美丽的事。

年轻的朋友,我们邀请你的加入。