宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
志愿服务,爱在联盟
发布时间:2019-4-24

2019年3月,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据国家卫生健康委办公厅、共青团中央办公厅《关于印发健康天使青年志愿服务行动计划(2018-2020年)的通知》(国卫办党委发〔2018〕24号),经自治区卫生健康委党组同意,成立自治区卫生健康委志愿服务联盟。宁夏回族自治区人民医院宁养院志愿服务组织作为医院志愿服务的典型,其科学规范的管理,长期持续的服务,无私奉献的精神,得到医院、自治区生健康委和社会的一致认可及好评,经宁养院所在医院推荐,加入到自治区卫生健康委志愿服务联盟。

志愿服务联盟是联络、团结和凝聚全区卫生健康行业优秀志愿者和志愿服务组织的群众组织。

2019年4月19日,自治区卫生健康委组织召开了志愿服务联盟启动仪式,近300人参加,宁养院志愿服务团队作为联盟成员也全程参与。

参加者包括自治区卫生健康委党组成员、副主任阮越盛,自治区党委宣传部社会活动处处长马清林、自治区教科文卫体工会主席王克栋、自治区卫生健康委直属机关党委专职副书记王书铎、自治区团委志愿者工作部部长苏洁、区直机关工委宣传部副部长汤红梅,以及委直属各单位,五市卫生健康委(局)等。

下一步,在医院党委的领导下,宁养院志愿服务组织将发挥自身优势,与医院团委、社工部紧密合作,促进医院志愿服务制度化、规范化、常态化发展,弘扬和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以及“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为有效整合全区卫生健康行业志愿服务资源而努力。

志愿服务联盟启动仪式现场

宁夏回族自治区人民医院高福强副院长(左六)、院团委副书记王丹丹 (左五)与宁养人员合影