宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
安宁疗护,守护生命的最后一公里
发布时间:2019-11-18

2019年11月16日,为进一步提高药学管理的科学化、规范化,促进全区医院药学人员之间的交流与协作,落实药学相关方针政策,宁夏回族自治区人民医院药学部举办“第二届全区医院药学精细化管理培训班”,宁养院同仁受邀做安宁疗护、宁养服务主题分享。

会议上,宁养院社工林东宁从安宁疗护的起源、发展,安宁疗护在国内发展现状,医院安宁疗护服务三个方面做详细讲述,并着重介绍了李嘉诚基金会全国宁养医疗服务计划项目,分享宁养院服务故事。

来自全区各大医院一百余名药学工作人员参加了此次会议,通过林社工的讲述及现场观看宁养院视频服务资料,让大家对宁养服务有了充分的了解,对大家提出的宁养院麻醉药品管理及使用、病人收治条件等问题做一一解答。大家对李嘉诚先生的善举和宁养院工作人员的辛苦付出表示敬佩和感谢,纷纷表示会在今后的工作中关注癌症患者及相关处理,对于有需要的患者及时转介到宁养院接受更为专业、人文化的关怀。

本次宣讲活动取得圆满成功,发放宣传资料二百余份。宁夏宁养院自2009年成立以来,得到医院药学部的大力支持,药学部同仁多次在全区药学会议上宣传宁养服务。此次全区性会议医院药学部特地分配出时间安排宁养院同仁做主题分享,体现了医院对宁养服务工作的极大重视,这也将化为我们不断前进的动力,在大家努力和帮助下,共同守护晚期癌症患者生命的最后一公里,陪伴他们安详、有尊严地离世。