宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
关爱患者,共同抗癌
发布时间:2021-2-4

2021年2月4日是第21届“世界癌症日”,本次活动主题为“关爱患者,共同抗癌 (I am and I will)”。宁夏回族自治区人民医院宁养院联合肿瘤科聚焦本次活主题,并结合健康中国2030规划纲要提出的癌症防控措施建议,开展科普宣传、患者教育活动。

据悉,2000年,为了应对全球癌症发病率和死亡率的不断上升,国际抗癌联盟 (UICC,Union for International Cancer Control) 和世界卫生组织 (WHO,World Health Organization) 签署“巴黎抗癌宪章”,在2月4日定为“世界癌症日”。为了响应国际抗癌联盟的号召,中国抗癌协会作为国际抗癌联盟的会员单位之一,自2009年开始在中国举办世界癌症日活动。

活动当天,宁养院主任吴晓东详细介绍了本次活动的目的和意义,随后,林东宁社工带领大家观看本次活动宣传片,并介绍中国抗癌协会线上活动APP的使用。中国抗癌协会常务理事、副秘书长刘端祺教授线上为大家介绍姑息治疗及癌痛处理。在现场,宁养院高英医师结合近期患者出现的疼痛问题做《理性面对癌痛》专题讲座,分享癌痛处理经验,现场解答各位医护人员和家属的提问,肿瘤科刘芳护师就患者日常疼痛护理评估及照护做专题讲解。

多年来,宁养院致力于防癌科普宣教及宁养服务理念普及,成为医院肿瘤专业宣传的主阵地,得到所在医院和宁夏抗癌协会的一致肯定。在今后的工作中,我们将立足这块阵地,积极宣传安宁疗护服务,提供优质宁养服务,造福全区的晚期癌症患者。

吴晓东主任主持活动

高英医师讲解癌痛