宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
学史增信跟党走 不忘初心送温暖
发布时间:2021-11-30

2021年11月26日,宁夏回族自治区人民医院宁养院联合宁夏红十字会备灾救灾中心党支部、地质博物馆管理服务党支部和社会机构举办“学史增信跟党走  不忘初心送温暖”主题党日活动。

捐赠现场

宁养院诊疗组长高英副主任医师代表科室欢迎全体党员的到来,并为大家详细介绍了宁养院服务情况:2009年9月,宁夏回族自治区人民医院与李嘉诚基金会合作成立宁养院,主要为家庭贫困的晚期癌痛患者免费提供居家镇痛治疗、舒适护理、心理抚慰、社会支持、志愿者服务等方面的安宁疗护医疗慈善服务,是宁夏唯一一家安宁疗护医疗慈善服务机构。宁养院通过开展安宁疗护服务,不仅丰富了医院肿瘤综合治疗的内容,创建了医院安宁疗护服务的品牌,带动相关科室协同发展,更是医院公益性和社会责任担当的代表窗口,医院参与社会慈善和医德、人文关怀的充分体现,得到自治区政府和全区人民的认可。

宁养院诊疗组长高英副主任医师介绍宁养院服务

在随后的交流学习环节,大家共同学习了党的十九届六中会议精神;红十字会陶军主任分享了红十字会在抗震救灾、疫情防控的工作;地质博物馆王茜姣主任介绍了地质博物馆“党建+地学科普”特色品牌的党建工作及主题党日活动阵地。

最后,全体党员前往病房慰问晚期癌症患者,为患者送上牛奶等生活用品,让患者感受到党组织带来的关怀和温暖。社会机构银川新华百货连锁超市有限公司陈叙冰副总经理亲切询问了患者目前的生活及医疗情况。陈副总经理说:“晚期的癌痛患者也是社会的成员之一,他们和其他患者一样除了需要基本的医疗服务,更需要精神安慰与人文关怀。关注癌痛患者,让他们感受到社会的温暖,为他们送上一份贴心和呵护,是我们义不容辞的责任。”这也是该机构第二次来到宁养院进行慰问活动。

岁寒人暖,爱心传递,让这个冬天更有温度!我们也将在后续的出诊过程中,将温暖送至患者手中。

慰问患者

注:文中照片已获得患者及家属同意 (仅用于宁养服务报道)。