宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
一年一端午 一岁一安康
发布时间:2023-6-26

农历五月初五“端午节”是中华民族重要的传统节日。在这一天,人们用赛龙舟、包粽子、挂艾草等方式来纪念伟大爱国诗人屈原。为弘扬中国传统文化,促进患者、家属和医护人员、义工之间的相互沟通,调节癌患家属情绪,让癌患家属感受到家属彼此间以及医护团队的支持和关心,2023年6月20日,宁夏宁养院举行“一年一端午,一岁一安康”主题活动。

首先,宁养院吴晓东主任为本次活动致辞,与大家分享中国传统文化,并祝大家:一年一端午,一岁一安康;愿大家“粽”是快乐,“粽”是微笑,“粽”是喜悦,“粽”是好运。

在活动的下一个环节,林社工带领大家通过击鼓传花的热身小游戏,增进了家属彼此之间的交流与沟通,营造归属感,烘托出浓浓的节日气氛。宁养院患者家属李奶奶也与大家分享了老伴接受宁养服务以来的感受,并鼓励大家相互扶持,共同照顾好家人,并再次感谢李先生的大爱和宁养院同仁的奉献。

最后,在宁养院护师王娟的指导下,大家加入到包粽子的活动中来。粽叶香、大枣香、糯米香和大家笑声混合在一起,在活动现场悄悄漫延开来 ......

淡淡粽叶香,浓浓宁养情,根根丝线连,切切情意牵。本次端午节主题团体活动,大家在一起唠唠嗑、动动手,不仅加深了大家对传统节日的认识,还在包粽子过程之中使大家放松心情,减轻了照顾患者的压力,度过了一个富有意义的端午节。