宁夏回族自治区人民医院宁养院 >> 宁养新闻
奋斗者 正青春
发布时间:2023-7-17

为进一步加强宁夏回族自治区卫生健康委系统青年职工干部理论素养,激发青年工作活力,加强党的青年工作组织力、凝聚力、服务力,自治区卫生健康委于2023年7月10日至14日在自治区党校 (盐池分校) 举办主题教育青年职工干部理论素养提升培训班,银川宁养院受邀参加,并作宁养青年志愿服务专题分享,来自全区卫生系统50名学员参加此次活动。

开班仪式

首先,自治区党校宋平伟教授以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 加强青年组织政治引领》为题与大家解读总书记关于青年工作的指示。习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面系统、内涵丰富,从共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律出发,站在战略高度和时代前沿,把握世界大势和历史经验,对如何认识青年、青年如何成长成才、如何教育引领青年、如何发挥青年作用等问题作出了科学回答。

自治区党校宋平伟教授授课

随后,自治区卫生健康委马晓军副主任做《以中国式现代化推进卫生健康事业高质量发展》专题授课,号召广大青年深入学习宣传贯彻党的二十大精神,在日常工作中坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下,推动全区卫生事业的发展。

自治区卫生健康委马晓军副主任授课

在青年志愿服务交流环节,宁养院社工林东宁结合日常工作与大家分享了宁养院志愿服务开展情况。宁养院“爱的回归线”志愿服务依托李嘉诚基金会“人间有情”全国宁养医疗服务计划项目,在医院党委和团委的指导下,以“爱让生命回归”为理念,帮助临终者及其家人放下死亡的忌讳和爱的隐忍,将晚期癌症患者的“服务需求”为出发点,由医护人员、在校医学生、社会爱心人士组成团队,利用专业技术优势,在休息时间深入晚期癌症患者家里,进行探访陪伴、居家护理、康复训练,开展健康宣教、心理引导、精神慰藉、争取社会救助等活动。林社工的分享,引发了大家对生命意义的思考,让大家对生命和职业有更深刻的理解,敬畏生命,热爱生命,一切为了患者,让医学行为回归爱的本身。

宁养院林东宁社工分享志愿服务

本次理论素养提升培训班,不仅是对宁养项目的一次深入宣传,更让我们对自身的责任和使命有了明确的认识。在今后的工作中,我们将不断学习,凝心聚力,充分发挥团队青年成员优势,提高自身的政治素养,提升专业服务能力,为全区安宁疗护事业的发展贡献自身的一份力量。

全体学员合影