包头市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
包头市中心医院宁养院对新一轮义工进行岗前培训
发布时间:2015-11-16

2015年11月上旬,包头市中心医院宁养院通过专题讲座、观看宁养服务视频以及老义工现身说法等多种形式,围绕践行宁养理念、实施宁养疗护等内容对2015年新进宁养义工进行了全面系统的培训。培训结束后,新义工开始正式投入到宁养义工服务中。

2015年下半年新进义工共29名,分别来自医学生、医护人员、患者家属、机关干部、教师队伍。尽管每一位义工各自有着感恩回报、充实时光、奉献爱心、慰藉心灵等不同愿望,但他们都有着一个共同的出发点——那就是秉承服务患者、造福社会的宁养理念志愿为贫困晚期癌症患者服务。

这次培训,让每一位义工都明确了以贫困晚期癌症患者为服务对象。大家一致表示:要秉承宁养理念,坚持以人为本、全人服务,提高晚期癌症患者的生活质量的服务宗旨,根据需要和自身特长,选择服务方式,投身宁养服务。

文/义工 张向忠     图/义工 李世光 陈超