包头市中心医院宁养院 >> 感想·随笔
2015年义工培训心得体会(包头宁养院义工 李聪博 )
发布时间:2015-11-25

很开心自己正式成为一名宁养院义工。一直以来都想做一名义工,或许是受到父母的影响,或许是身处社会的一点感悟,所以当我知道可以成为宁养院义工时,我的心情是激动的,澎湃的。在今后的日子里,生活会更加美好,心里会更加纯净有爱,空虚无聊感不复存在。

在经过义工培训之后,我的意念更加坚定了.因为在会上,我感受到了这个宁养义工大家庭的温暖,感受到了各位义工朋友的友爱。在这里,我见到了人与人之间的真情。耳边总是存在些这样的声音:世界是无情的,冷漠的。但是,我相信在今天之后,这些声音会渐渐的销声匿迹。人们会感到更多的爱与关怀,会看到世界的光明与温暖。加入义工组织是一个付出与回报的过程,我们的付出是发自内心的,一句关怀的话语,一个温暖的拥抱,一个安慰的眼神;我们的付出也是实际的,一盒水果,一箱牛奶,一盒药……都会给病人带去无限的爱与关怀。同时我们的收获更是丰富的,收获了快乐,收获了感恩,收获了朋友,净化了心灵,提升了自己。甚至我认为这是一种收获大于付出的过程。义工,这是一份神圣而伟大的事业。我喜欢做这样的事,我喜欢传递自己的爱心,我喜欢认识更多的朋友,我喜欢大家在一起做各种各样的事情。

通过几个VCR,我能切实的感受到,我们所做的这个工作是实实在在为他人服务的,不是只有空名而无实操的一些组织。在短片上,我看到癌末病人自己体内的那块软组织真的很疼痛。因为他们被病魔折磨着,忍受着常人不知道的痛苦,其中或许包含了他们对生命、对生活、对家人、对朋友,甚至对世界的复杂情绪,我仿佛能感同身受,所以,我的心疼了。有那么两次看到短片中的病人、家属、义工,我的眼泪在眼眶里打转。我想有这份感情,我会在以后的义工服务中更加尽心尽力,切实的于病人交流,予以关怀。

另外还有一个情节给我印象最深刻,就是在播放张尔星老师所谱的那首《宁养义工之歌》时,我们的海霞老师感动的哭了。我想这就是在做了很多服务后自己的真情实感的流露吧!

一个人的爱是微弱的,一个集体的爱却是博大的,让我们把这些爱心播散出去吧!