包头市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
手捧“鲜花”迎新年
发布时间:2015-12-14

日前,包头市中心医院宁养院举办手工丝网花制作活动。参加人员有宁养院工作人员、患者、患者家属及义工们。

此次活动不同寻常,教大家制作手工丝网花的老师是一位晚期胰腺癌患者——李女士!她曾是一位手工丝网花爱好者、经营者,自从患病以来这项爱好、工作就只能在记忆中寻找。听说我们学习丝网花是为了义卖支助一个贫困癌症患者家庭,李女士和丈夫鼎力相助,把家里的丝网花制作材料全部捐献了出来,“你们那么无私地帮助我们,我们也要献爱心!”在爱的感召下,李女士怀着激动的心情亲临现场,和大家共同分享记忆中的美好。

首先学习单束花的制作,以后陆续安排学习插花等。

整个活动现场气氛热烈,癌症患者,我们的老师神采奕奕,耐心示范每一个制作步骤,细心指导每一位学员;患者家属,全身心的放松,投入到了美的创作中;义工们争相向老师请教,感受着老师的活力和花的美丽。疲惫、烦恼、繁忙、痛苦此刻都荡然无存,心里存留的只是一片纯净和安宁,脸庞上洋溢的是喜悦和惊奇,“好漂亮!”“像真的一样!”“好像闻着花香了!”

历经两个下午的学习,大家收获很多,每个人都被老师乐观的生活态度所感动,手中捧起亲手制作的“鲜花”簇拥着老师拍照留下最美的时刻。收获最大的是拟予支助的家庭,其家属郭女士深受启发,准备继续学习,并向李女士求教经营丝网花之道。此次活动,使她重新燃起了生活的希望,增加了生活的信心。

正值2016年元旦来临之际,大家一致表示我们要手捧“鲜花”迎新年!