包头市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
爱上阅读
发布时间:2017-8-17

8月5日,包头市中心医院宁养院宁养义工应爱心人士的邀请协助开展“爱上阅读”活动。此次活动的服务对象是来自于包头市东河区小巴拉盖村的16位单亲家庭孩子。宁养义工的任务是:1、发挥大学生义工的优势——年轻有活力、有爱心、有知识,让孩子们在爱的陪伴中爱上阅读。2、维持秩序,协助保障孩子们的安全;3、适时进行宁养医疗服务的宣传。

图书馆阅读推广人温雯杰老师接待了这批单亲家庭的孩子们。首先温老师向孩子们致欢迎词,接着征询孩子们的意见,制定参观活动路线,同时向宁养义工布置入馆参观需要协助的工作及注意事项。温老师为孩子们介绍了各楼层的详细信息,带领大家一起参观了整个图书馆。孩子们被温老师清脆、和蔼的声音所吸引,跟随温老师的脚步、一双双充满期待的眼睛随着老师手指的方向看着、听着,有时还低声地问着.....宁养义工们丝毫不敢怠慢,各就各位、各司其职,有的牵着比较小的孩子的手紧跟着参观的队伍;有的紧盯着较大的孩子们,不时提醒着.....一句轻声的提醒、一个拍肩的小动作,都使这些孩子们倍感亲切和温暖。

来到自习室,昔日里活泼好动的孩子们自动放轻了脚步,感受着浓浓的学习气氛。也许在他们小小的心田里已萌发了爱慕学习的种子。

在少儿活动区里,年龄较小的孩子们围坐在一起,听着温老师讲读引人入胜的故事;而较大一些的孩子则在大学生义工的陪同下体验了一次做小图书管理员,看他们认真地对图书进行分类、排序、上架……渐渐地,有的孩子被手中整理的有趣书籍吸引,不知不觉地坐在一旁看起了书,沉浸在书籍的海洋里,悄然爱上了阅读。

包头市中心医院宁养院的义工们全程参与、支持了此项公益活动,一方面陪伴了单亲家庭的孩子们,使他们感受到社会的关爱;另一方面,身着“宁养义工”字样的义工服,又是一道亮丽的风景,在这个知识的殿堂里,做着无声的宣传、信息的传递。

宁养义工借着此次特殊的任务,不失时机地宣传宁养医疗服务,向图书馆工作人员介绍宁养理念。