包头市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
借力天使跑团,宣传宁养爱心
发布时间:2018-5-18

2018年5月5日,风和日丽,景色宜人。在素有“包头市城中草原”之称的赛罕塔拉公园,“健康中国——包头市中心医院天使跑团”活动正式启动。包头市中心医院宁养院组织30多名宁养义工参加了这次活动,借活动之机,广泛宣传了宁养医疗服务宗旨、理念、方法和措施,为宁养舒缓服务实现家喻户晓发挥了积极的推动和促进作用。

该活动由包头市中心医院工会、团委、护理部主办。包头市宁养院积极组织宁养义工参与。宁养院参加本次活动的目的:一是全民健身活动是建设健康中国的重要支撑,是人民群众向往美好生活的必然要求。“天使跑团”活动是全民健身活动的极好载体。积极参与全民健身活动,促进宁养义工身心健康;二是借力“天使跑团”活动,宣传宁养医疗服务。让更多的人了解宁养医疗服务宗旨、理念、方法和措施,使更多的晚期癌症疼痛患者享受到宁养服务,减轻痛苦,安宁身心。三是宁养义工发挥示范作用,从自身做起,进行健身。让广大群众意识健康是每个人追求美好生活的基本条件,而参加体育锻炼对健康的重要性。

活动当天,正值周六。美丽的赛罕塔拉公园花团锦簇,景色怡人。公园里游人如织,人头攒动。好多单位、团体组织员工和会员进行健步、慢跑及拓展活动。开始于赛罕塔拉公园西门“天使跑团”活动,吸引了无数游人的目光。参加“天使跑团”活动的人员达150多位。蓝天白云,旗帜飘扬,人人精神抖擞,个个神清气爽。在绕约10公里的赛罕塔拉公园绿道慢跑一圈过程中,宁养义工不失时机的宣传宁养服务。

组织“天使跑团”活动过程中,通过三项积极措施提高活动的吸引力和影响力,以实现扩大宣传范围,增强宣传效果的目的。一是在活动过程中,坚持跟踪摄影,记录下每一个美丽的瞬间,广为传播,吸引更多人的眼球;二是每一位坚持到底的参与者颁发了奖品;三是在活动结束之际,组织所有参加“天使跑团”活动的人员与组织者合影留念。

本次活动,对大力宣传宁养服务发挥了极大的作用和产生了深远意义。首先,进一步增强了广大宁养义工对“身体是革命的本钱”的认识。作为走在治病救人道路上的宁养义工,首先自己需要有一个健康的身体,才能为患者缓解病痛;其次,让更多的人民群众对疾病特别是癌症知识有了新的认识。不仅让越来越多的人了解了宁养医疗服务,更增强了人们预防癌症和对美好生活的向往的信心和决心。再次,增强了宁养义工的责任感和使命感。作为宁养义工从穿上义工服那一刻起,代表的就不仅仅是一个个体,而是整个宁养团队,使宁养义工内心自豪感油然而生。最后,对吸引更多爱心人士加入宁养医疗服务队伍发挥了积极的作用。宁养医疗服务是一种无偿的服务,生活中有许多患者需要帮助,活动者,宣传和动员更多的爱心人士加入到宁养义工服务的队伍中来!

文图/义工高娜 田玉清 冯瑞阳