包头市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
为爱而来,相聚宁养
发布时间:2019-3-26

伸出你的手,初次相识却已是朋友。雷锋月已接近尾声,但雷锋精神始终不变。2019年3月22日下午利用下班时间,包头市中心医院宁养院主任及社工老师携宁养义工共同走进包头医学院进行新义工招募工作。 此次校园招募活动是包头市中心医院宁养院与包头医学院中心临床医学院共同发起,招募对象为大一、大二、大三的医学生,参加招募会的医学生约有120人,拟计划招募30人。活动目的是在服务晚癌患者的路上凝聚年轻的力量,为他们送去更多的温暖和朝气,同时培养大学生奉献的精神,实现他们对社会的责任和担当。

招募工作按计划顺利进行,一行人准时到达指定地点时,医学院郑奇东老师已带领同学们准备就绪,热情洋溢地欢迎宁养院工作人员的到来,并向同学们介绍此次活动的目的和意义。随后宁养义工们为每位同学发放了宁养义工宣传册,招募工作正式开始。首先,宁养院沈霞主任向在座的同学们介绍了李嘉诚基金会提供宁养服务的缘起、理念及包头市中心医院宁养团队,并讲述了李嘉诚先生对大学生的殷切希望;接着社工张海霞老师具体介绍了招收宁养义工的基本条件、宁养义工服务范畴、加入宁养义工的流程,并以图文并茂的形式呈现了过去一年里丰富多彩的义工活动,包括陪伴晚期癌症患者、理发、家居清洁等服务,以及与其他公益组织联合资助及宣传活动、针对丧亲儿童的“摆渡计划”...... 整个过程中同学们都十分认真地在听、在看、在感受。最后,我们共同发出爱的呼召“为爱而来,相聚宁养”,诚挚邀请同学们加入到宁养义工的队伍中来,走进——“生命最后的港湾”!

时间匆匆,短短一个小时的招募活动并不能完全体现出宁养院的魅力,但也足够激起同学们的爱心。热心献社会,真情暖人间。能用自己业余时间改善晚癌患者生命末期的生活质量,既能实现自己的价值,又能为他人送去温暖和关爱,这样的机会真的值得珍惜,作为义工团队的一员,希望并相信义工大家庭里会注入越来越多新鲜的血液,凝聚越来越多温暖的柔情。

图/文:谢锦阳/包头宁养院义工 赵越