包头市中心医院宁养院 >> 感想·随笔
爱与被爱,感恩相聚宁养 (包头宁养院义工 梁艳荣)
发布时间:2019-4-19

“把一件简单的事情做好就是不简单,把一件平凡的事情做好就是不平凡。”义工服务虽然是用业余的时间、业余的精力所做,是简单的、平凡的事情,但已是我们生命的一部分,我们会真心去做、做好。服务晚期癌症患者家庭儿童学习成长的摆渡计划继续进行着,虽然只是每周六陪伴小诚诚一下午,但每次去都有新的感悟,我们从2018年9月份认识小诚诚,一次次的陪伴与鼓励,无论是从学习上还是生活行为上,小诚诚都在一步步的成长,虽然我们的力量绵薄,但我们希望尽自己所能,带给他温暖和陪伴。

义工服务为我打开了一个窗口,让我走近接近这些与我有着很大不同的生活境遇的人,让我在尽自己能力去帮助别人的同时,感受到了生活的复杂与温暖。古人云:“穷则独善其身,达则兼济天下”。作为义工的我们,无论怎么做,都无法磨平他受伤的心灵和不平等的生活,也无法使一贫如洗的家庭立即摆脱贫困。但我们能给他们一种精神的慰藉与知识的赠予,同样这种慰藉也会通过人性直至我们的内心,让我们更愿意全身心的付出与服务,让我感受到的是需要与被需要的快乐,是爱和温暖的硕果!

我很感谢宁养院老师和同学的帮助和信任,感谢宁养院给予的平台,让我感到作为一名骄傲的义工,我由衷的欣慰和自豪,所有人身上都散发着活力与青春的气息,奉献与满足的快乐,参加宁养院义工,让我从思想上和生活上都有一个飞跃的成长,而且使我的学习也有了新的规划与动力,感谢相聚宁养院!

回顾2018义工服务,虽然有些许不足之处,但总体上是非常满意的。不管是对小诚诚的陪伴,还是义工公益活动,所有的义工服务都是有深刻意义的。在接下来的一年里,我会更加积极奉献,不断总结经验教训为以后的义工工作打下良好的基础,一起与宁养院全体义工朋友们携手并肩继续传承中华民族社会美德!

患者孩子在宁养义工的辅导下做功课 (左一,作者)