包头市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
平凡依旧,爱心不减
发布时间:2021-4-12

在我们的身边,你会发现有这样一些人,他们迈着坚实的步伐、心怀纯粹的义工精神,不计回报,却收获了成长和荣耀;在我们的身边,你总能看到这样一群人,他们虽是平凡里的一员,却拥有不平凡的心灵,带着执着的信念、炙热的情怀,为宁养院的志愿服务事业添砖加瓦。为了肯定这些优秀义工无私奉献的精神,为了激励更多的有志者加入到我们的义工集体中来, 2021年4月10日上午九点,包头市中心医院宁养院在包头医学院开展了“包头市中心医院宁养院义工表彰会”,有35位医学院宁养义工参加,市中心医院宁养院义工负责人张海霞老师、中心临床医学院辅导员郑奇东老师以及资深社会义工代表常丽军、朱清如出席了本次大会。

文艺表演

表彰会开始,义工赵书冉、刘秋梅、冯莉、王娇娇、刘榕榕、陈清岚表演了《最美的太阳》歌曲合唱。每一名优秀义工其实都是平平凡凡、朴实无华的普通人,他们的不同在于他们始终坚持地做着他们觉得应该做的事:奉献自我,回报社会。平凡的他们不图名利,只是希望自己能为世界带来一点小小的不同,给社会送来一丝温暖。在我心里,他们就是那最美的太阳。

接着主持人宣布获奖名单并邀请上台发表获奖感言,由老师们、老义工们为王乐乐、张岩松、汪瑞、汪莎四位“一星级义工”“优秀义工”获得者颁发荣誉证书。荣誉证书对于优秀义工们来说并不是至关重要的,最重要的是他们的付出获得了宁养院及社会的肯定,他们体会到了自己辛勤付出的意义。相信优秀的他们一定会在大家的肯定中更加坚定信念,继续前行。

为优秀义工颁奖

然后,中心临床医学院辅导员郑奇东老师、市中心医院宁养院义工负责人张海霞老师上台总结讲话。郑老师肯定了宁养院至成立到现在所取得的成绩,并特别强调了要尝试为校内义工做好保障。张老师还告诉义工们,大学生活是特别特别美好的,希望所有在校义工可以珍惜大学时光,好好生活,好好学习,不留遗憾。除此,张老师对宁养院的发展提出了新的展望:希望宁养院的全体义工再接再厉,以更加饱满的热情去迎接新的挑战。

辅导员郑奇东老师讲话

活动中由赵书冉、刘秋梅等义工和助演嘉宾带来的《我相信》歌曲合唱、《倔强》弹唱等节目活跃了气氛。刘榕榕和王娇娇两位义工合唱歌曲《最初的梦想》,引起大家共鸣,“用无私的手,点燃他人生命之光”不正是我们宁养义工的写照吗?

最后,全体与会者合影留念,为此次表彰活动画上了圆满的句号。

老师们和老义工们的希冀我们定当努力去实现。志愿的道路还很长,我们会以一次又一次的义工活动来检验我们的价值,实现我们的承诺。我们身披爱的羽翼,流淌爱的血液,我们坚信,平凡的我们一定能够为需要的人打造出一个爱的天堂!

全体与会者合影留念

文:包头宁养义工 陈清岚