包头市中心医院宁养院 >> 宁养新闻
院内宁养宣传活动——关爱疼痛从身边做起
发布时间:2022-7-1

在疫情下,在院外进行大型宁养宣传活动受限制,2022年6月30日早上,宁养院便在医院的门诊大厅、肿瘤内外科开展宣传工作,让宁养的理念和服务传播到每一个角落。

早上9时,宁养院人员已在门诊大厅准备好做宁养宣传工作,门诊大厅大屏幕上显示着醒目的“生命尽头宁静的港湾,包头市中心医院宁养院为晚期癌痛患者提供免费止痛药”标语。前来就诊的患者及家属都驻足观看,宁养人员趁此良机,逐一地给他们予以耐心的解答;为了更好的宣传,宁养人员在人流中把一份份的宣传页递在前来就诊的患者手中。与此同时,宁养院也发动了门诊导诊护士姐妹们;平常乐于助人的她们积极地将宁养宣传页发给身边的每一位就诊患者,旨在让每一位癌症患者尽早了解宁养服务,深怕他们错过对他们有帮助的宁养疗护。宣传结束后,她们主动将宣传页留在导诊台上,以备今后发给有需要的患者及家属。

另一方面,宁养义工也热情地加入宁养院的宣传活动中,他们到肿瘤科门诊处发放宣传页,患者接上宣传资料时,宁养义工们送上关切的问候。相信患者们会感受到,他们手中的宣传页是传递着一份沉甸甸的宁养的爱。

忙碌的宣传活动接近尾声,宁养院人员回到科室时,宁养院的电话铃响起,电话筒传来的是关于宁养服务的查询。此时,宁养院人员不约而同认为他们的付出有所回报,宣传活动起到效果。

尽管疫情防控时有发生,开业13年的宁养院会好好地利用不同的资源,继续展开宣传,将宁养疗护的理念传遍包头市周边,为晚期癌痛患者及家庭服务。

文:包头市中心医院宁养院  沈霞