社会反馈

贵州医科大学附属肿瘤医院宁养院 >> 患者感言
人间有情-贵阳宁养院
发布时间:2010-12-31

敬爱的贵州省肿瘤医院宁养院:

你们好!

执笔心情十分复杂,既为先母的离去悲痛万分,更为李嘉诚基金会贵州省肿瘤医院宁养院为母亲生命的最后时刻所付出的关怀和援助心怀感恩。我是患者杨廷芝的女儿,在此请谨代表先母及我的家人,向你们崇高的人道主义精神和无私的救助行为表示最真诚的谢意。

在母亲人生中最痛苦的时刻,有幸得知贵州省肿瘤医院宁养院的信息,可以为贫困的晚期肿瘤病人提供家居宁养服务,我就怀着急切的心理来到贵院,贵院热情的接待了我,并于第二天就亲自率医生上门,不远千里,不辞山路的颠簸和旅途的辛劳,免费为母亲诊治,安慰病中的母亲。并给出了最科学的意见和配方,承诺无期限的免费药物提供。看到和蔼可亲的医务人员,母亲增添了战胜疾病的信心,按照医生的指导服药,极大的减轻了痛苦,终于愿意接受亲人的关心和照顾,并在人生的最后时刻以较安详的方式离去。

赘言不及述说感激之情。人去情犹在,犹如对母亲的思念和感恩我视同终生的财富,对于贵院雪中送炭的高尚的人道主义关怀以及及时的物质、技术援助,我又怎能忘记。而我的绵薄之力,只有书写以告知天下,愿世人犹能感受我及我家人的心情;更愿有朝一日,也能尽自己微薄的力量,弘扬这种人文主义精神和无私救助的义工精神。

更无以为报的,是李嘉诚先生无量的慈悲之心和惠及无数晚期癌症患者的崇高行径。自1998年起,是先生的善念,使得这一为数不小却常有被忽视感的群体感受到了人生最终的关怀,使他们最后的路走得相对从容和体面,走得比较温暖且平和。这是临终的关怀,是充分的人道主义,是世间最温暖的大爱。

由衷的祝愿李嘉诚先生及宁养院的全体医务人员身体健康,万事如意,生活幸福美满!

敬礼!

患者杨廷芝家属